Кто-нибудь, не смотри...

Кто-нибудь, послушай, хотя бы услышь. И посмотри... хотя бы краем глаза... изнутри. Увидишь ли, услышишь ли,.. простишь? Всё к чёрту... В одном из Кемеровских высохших подвалов я видел жизнь... Её глаза, бесспорно... Ты пил любовь?.. Очнись!! Взгляни уже со стороны на то, что было отражением тебя. И мы... уже не будем сжимать в руках кулак друг друга. На площадях вальсирует весна... с чужим огнём, забыв супруга. В её лиловых снах мы не увидим бликов звёзд... И гром уже не строгий, рычащий мотор, как зверь, не бронебойный молот, а ласковый фальцет. Ты что-то помнишь? Ты видел свет? Забудь... Коснувшись тонкой линии под платьем, мы пальцами увидим грудь... и где объятья? Кто-нибудь, ты помнишь расстояния? Незримые шаги по серой набережной и свет той лёгкой каменой, но белой ночи... А впрочем..... не смотри...


Рецензии