Она спит рядом - в этом всё решенье

Пронзительность – лизни и ньзи насквозь:
У линзы непочатое видение,
Где в точке фокуса пространство собралось
Как будто так хотело провидение.

Рассвет? Да ну его, забудь,
Она спит рядом - в этом всё решенье.
Вот одеяло, телевизор, грудь,
Картины на стене, лепнина, ожерелье,

Тяжёлых старых штор немыслимый узор,
Цветы и раковины на фоне рамы.
Пусть спит – не нужен разговор.
Дыханье и рука – всё это с нами.

Вершина – миг и вместе с тем вся жизнь,
К ней шли и будем удаляться.
Запомнить всё! На это нету сил.
Чему ещё хочу я удивляться?


Рецензии