СПб

Мне выпал путь – дорога долгая,
Но по небу – быстрей,
Часа четыре – и мы свидимся с тобой.
У жизни новой на пороге я,
И чувства все острей.
Зовёт меня балтийский берег и прибой.

С тобой знакомясь, буду просто
По дворам бродить один
Прими меня, о, город-остров –
Я твой новый гражданин.

Я из Сибири снежной родом, я – праправнук стуж и вьюг…
Прими меня о, славный город Петербург.

Хочу увидеть ночи белые
И грацию мостов.
И на Сенатской в День Победы побывать,
Чтобы услышать строки смелые
Про подвиги отцов.
И никогда потом о них не забывать.

Дождём набухнет пусть мой свитер –
Твоему дождю я рад…
Прими меня, геройский Питер,
Многострадальный Петроград.

Среди российских городов так не прекрасен ни один…
Прими меня, о, Питер, – я твой гражданин.

Поведай тайны и секреты всех
Дворцов и площадей,
Проспектов, набережных, улиц и садов.
В удачу верю я и в свой успех
И в доброту людей;
И поселиться навсегда в тебе готов.

Ты Балтиморский долгожитель
И столичный брат Москве.
Возьми меня в свою обитель,
Царский город на Неве.

Ты трёхсотлетний мегаполис, ну, а я – твой юный друг.
Прими меня в свои ряды, Санкт-Петербург.
Прими меня к себе, прими, Санкт-Петербург.


Рецензии