Гипноз
Я навеваю сон своими длинными речами,
Повторы речи утомляют вас,
Почувствуйте диван тяжёлыми плечами,
И ощутите расслабленье глаз.
Почувствуйте покой – как всё отяжелело,
Как стало далеко – что было, то прошло.
Пускай лежит бревном расслабленное тело,
Теперь заснуть немудрено:
Я навеваю сон: он стелится метелью,
Уже заволокло всё поле – тишина;
Окутаны теплом, и сказочную ленью
Вы дышите глубОко и без дна.
Я навеваю сон: остался только голос,
Который поведёт вас в новый мир,
Пусть темнота пред вами - это полость.
В ушах – звучанье отдалённых лир.
Вдруг видите: раскинулась пред вами
Картина леса, небо, и луга,
Что видите ещё вы в этой дали?
Что дали вам на небе облака?
Представьте, что вы медленно летите
Куда влекут вас голоса…
Свидетельство о публикации №108100200399