Почему-то стало грустно

Почему-то стало грустно
Почему – не знаю я
Может бра так светит тускло?
Странно, нет, все как вчера.

Может туфли надавили?
Ecco, что ты, не натрут.
Что, коллеги обступили?
Эти, что ли? - Да забудь.

Может мало заплатили
За бесценный твой-то труд?
Или чай на платье вылили?
Пятна сами не уйдут?

Или блинчики сгорели?
Или кушать хочешь ты?
Может, брюки надоели?
Тогда новые купи.

Что же это происходит?
Не пойму я все никак.
Мысль моя меня уводит
Дал бы, что ли, кто-то знак.

В чем причина моей грусти
Дайте, кто-нибудь, ответ?
Быть кому-то очень нужным
Хочет каждый человек.

Чтоб его всегда ценили,
Думали всегда о нем,
Чтоб улыбку свою дарили
Ведь позитив – он снежный ком,

Чем ты вложишь в него больше
Радости и теплоты,
Тем быстрее и мощнее
Заряд обратный получишь ты.

Не обидой и укором
Нужно ком этот снабжать,
А быть преданным и страстным
И добро создавать просто так.

Чтобы, если кто-то меня спросит
Это твой самый лучший друг?
Да – прокричать на весь мир громко очень
И уверен – нет таких двух!!!


Рецензии