Вампир
По тропинкам лунного света,
Тёмной шалью укрыты плечи,
И тоскою моей согрета
Припадаешь к яремной вене,
Без прелюдий и предисловий,
По стене заметались тени,
Ты, прищурившись, наготове,
Ярко-алым сочатся губы
В обрамленьи локонов чёрных,
Мои муки тебе так любы,
Ты чужда сантиментов вздорных,
Припадаешь...и пьёшь глотками,
Я бледнею, уходят силы,
Пролетают виденья снами,
Ты была мне когда-то милой,
Ты любимой была когда-то,
А теперь выпиваешь душу,
Наполняются ноги ватой,
Сердце стынет февральской стужей,
В горле крик...застревает стоном,
Восковеет лицо – как маска,
А в висках погребальным звоном
Откликается болью ласка...
...Ярко-красное...жжёт лучами,
Растопило свинец на веках,
Небо огненными мечами
Отстояло для человека
Новый день, бессмертную душу,
Тихо шепчет рассвет: послушай,
Путь-дорога ещё впереди,
ВОЗВРАЩАЙСЯ...
................................ВСТАНЬ...
..................................................И ИДИ...
02.10.08
Свидетельство о публикации №108100203831
Образ прошлого точно отточенный.
Пусть уходит без скпипа, без стона
Призрак, временем замороченный.
Это правда, что светит солнце,
Облака бегут над планетой...
Нету прошлого...только донце
От ушедшего в завтра ветра....
Сильно написано, так и слышится твой голос...
Обнимаю, Ира
Ирина Зацепина 08.10.2008 18:15 Заявить о нарушении
С горячим, солнечным приветом,
Альтернет Эго -Избранное 12.10.2008 22:54 Заявить о нарушении