Максима
Вдруг обругают тебя от души -
Бойся того, кто в простом разговоре
Ежеминутно поддакнуть спешит.
Пусть неприятное, острое слово
Часто звучит, словно вызов на бой -
Не торопись опасаться любого,
Кто не боится сразиться с тобой.
Жди от других настоящего лиха:
Тех, кто тайком выжидают свой срок
Сами в себе, словно в омуте тихом,
Слова не смея сказать поперёк.
Чем они больше милы и покорны,
Чем больше мёда у них на устах -
Тем они злей тебе вцепятся в горло,
Перегрызая свой собственный страх.
Как же узреть за личинами лица,
Как уберечься, душою не спя?
Бойся не тех, кто тебя не боится -
Бойся того, кто боится тебя.
Свидетельство о публикации №108100203824
Приятно читать)))
Хелена Краймлейн 13.05.2009 17:40 Заявить о нарушении
Зато это - Вам: http://www.stihi.ru/2009/07/04/4762
Счастья, успехов и удач: и творческих, и жизненных!
Юрий
Юрий Бухаров Зушин 09.07.2009 11:41 Заявить о нарушении