Про зиму и дворника...

Опять зима весну украла
И посадила под замок.
Она сугробы наметала,
Чтобы пройти никто не смог.
Но спозаранку вышел дворник
И снег в мгновение убрал.
Он вовсе, братцы, не затворник -
Метлы с лопатой Генерал.
Зима проснулась:"Что такое?
Опять весна, опять капель?!"
"Пора, старуха, на покой уж!
Кому нужна твоя метель?
Тебе пора морозить Север,
Да с мишкой белым поиграть.
А через год, ты мне поверь уж,
Мы будем весело встречать
И первый снег,
Морозец крепкий,
Лыжню в заснеженном лесу,
И твою белую косу,
И твой характер - зимний, редкий!"-
Так молвил Генерал двора
И взялся за свою работу.
Спешили люди кто - куда.
Весна в разгаре! Петь охота!


Рецензии