Где витала?

Как светла ты была,
Как кристально чиста.
Так быстра и емка,
Так тонка и легка.

Что ж ты плачешь, душа?
Где витала во снах?
Что нашла и чего не сыскала?

Когда утро пришло –
Вспоминать тяжело,
Будто кем-то сокрыто и стёрто.

Где гуляла, душа?
Где страна та, земля,
По которой во сне ты летала?

Купола тех церквей -
Так зовут чистотой
И пронзают ментальность духовно.

И прозрачны ручьи,
И моря там добры,
И за вход не взымают там платы.

Там аллейки чисты,
И тенисты сады,
И границ не имеют высоты.

Омовенье прошла,
Погостила слегка,
Онемела навеки от счастья.

И искрилась она,
Переливами шла,
Неземным озареньем сияя.

Что ж ты плачешь, душа?
Где витала во снах?
И чего позабыть не смогла ты?


Рецензии
Душа в поиске новых строк витает по ночам...

Таис Макс   21.05.2009 14:14     Заявить о нарушении
Там говорят мысленно, строки там ни к чему. :)
Спасибо, Нади.
С почти летним,
Эд.

Эд Карт   21.05.2009 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.