Ты оглянулся вверх
Ты оглянулся вверх. Как водит Он рукой
Твоей, что ты не замечаешь?
Но каждый раз над головой
Лишь лампа, изредка – свеча. Ешь
Свой хлеб и воду пей, и не смотри.
Но, как Орфея, тянет оглянуться
На тёмный угол. Господи, внутри
Так много тьмы, ей хочется схлестнуться
С той, что снаружи. Верно, есть тому
Причина, повод нам для примечанья
Со звёздочкой, так полюбившей тьму
Ночную в полной чашке чая.
Свидетельство о публикации №108100200343
Лариса Довгаль 11.05.2010 16:48 Заявить о нарушении