В этих чувствах

В этих слабых наших мирах,
В этих наших привычных реальностях,
Где смерть - только шепотом на ушко;
В этих мокрых нечастых снах,
В этих глупых несчастных опасностях,
Где смерть- протекающее молоко;
Тут, в этих осенях, в этих зимах,
Да и в прочих временах года и жизни,
Даже в черных нелепых трамваях;
Тут, в этих неважных картинах, картинках,
В шизофрении, под одеялом, снизу,
В мыслях, разумом отпускаемых;
Тут, в этих новых кирпичных стенах
За перегородками, справа, сбоку,
На мокром карнизе, в цветочной клумбе;
Синевой и красными точками в венах,
С разбегу, с усмешкой, с наскоку,
В слюни от кокаина в клубе;
В этих наших ненужных снах и во вздохах,
В этих лысых преподавателей этики,
В этих рельсах и железных люках;
Мы скорее допустим финальный промах,
Мы скорее всего станем педиками,
Мы скорее всего потеряем друг друга.
В этих радостных взглядах и жестах,
В обниманиях ли со знакомыми,
Во внимании ли к мелочам
Появляется новая жалкая песня,
Появляется песня о острых и новых
Чувствах, испытываемых по ночам.
Чувство, согласно которому мокнут трусы,
Чувство, которому есть или нет названия,
Чувство, которое заставляет жить,
Чувство, направляющее тебя в кусты,
Чувство, похожее на раскаяние,
Чувство, способное быть.
В этих глупых мирах, в этих наших неделях,
В этих спонсорах, в этих картинках,
В этих часто красивых шрамах на теле;
В этих глупых ненужных неважных песнях,
В этих выходах и в поединках,
В этих ртах, которыми песни пели.
В этом глупом пути из ниоткуда куда-то,
За этими глупыми бессмысленными окнами,
Чувство, которому есть или нет названия.
Чувство, что это- неверная карта.
Чувство, заставляющее от страха мокнуть. Чувство, похожее на отчаяние.


Рецензии