Баллада о коричневом Сатане

Разверзлось чрево – Он возник, -
Минутой позже новых суток,
Мир, тот, что принял, – добр и чуток
(Казалось так без зла и шуток), -
В одно мгновение поник.

Дитя в сей миг после рожденья,
Подкинул миру опасенья,
И вызвал множество тревог…
Но все ж пустили на порог.

Прошло, наверное, много лет,
И Он, с годами возрастая,
Страницы юности листая, -
«Май Кампф»,- история простая, -
Уже тогда оставил след.

Психопатичная натура,
Не креативная «фактура»,
Большая лень, но злобный ум,
С потоком агрессивных дум.

Еще немного лет прошло-
Давно учеба за плечами,
И Ницше темными ночами,
Под тускло-желтыми свечами –
И солнце зрелости взошло.

Он рост и темпы, набирая,
На все невзгоды не взирая,
С толпою тысяч - тет-а-тет,
Завоевал авторитет.

Потом Он понял, в день один,-
Что ОН – не винтик в механизме,
Купаясь в собственной харизме,
Брутально вычурном цинизме,
Он - Мира грозный господин.

А раз уж Он хозяин Миру,
С родни народному кумиру,
Он понял, идол тех времен,
Что неспроста он был рожден.

Сплотив народ себя вокруг,
Он, пребывавший в паранойе,
И, видевший вокруг «иное»,
Закрытый призрачной стеною,
Разбил свой иллюзорный круг!

Добро, гармония, любовь –
Все тут же превратилось в кровь,
Своей не чувствуя вины,
Он жаждал власти и войны!

И, воплотившись в Сатану,
С народом, супротив народа,
Да и всего людского рода,
Не два, и не четыре года
Вел смертоносную войну.

Сжигал, расстреливал, бомбил,
Брал на измор, живьем губил,
И эта королева-власть
Во всю свирепствовала всласть.

Но час пришел, - должно так быть:
Не все быть в мире беспределу,
Конец уж мира переделу,
Открыв врата благому делу,
Мир сделал все, чтоб мирно жить.

А Он, наместник Сатаны,
Не вынес тяготы войны.
Идеи, уложивши в гроб,
Он понял: «Все!» - и пулю в лоб.

       ***

Ни слов, ни почестей, ни слез, -
Таков финал, апофеоз…
Ушел во тьму блюститель тьмы,
Король «Коричневой чумы»…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.