Сколько у тебя таких, как я?

"Ты не умеешь целоваться всерьез,
Ты просыпалась со слезами в ночи,
Ты отвечала мне на каждый вопрос:
"Молчи! Молчи! Молчи!"
(Олег Митяев, "Царица Непала")

СКОЛЬКО У ТЕБЯ ТАКИХ, КАК Я?..
(Причинившему много боли, посвящается)

Сколько было у тебя таких, как я -
Нежных, любивших до одури и беззаветно?
Сколько из них говорили тебе: "Я - твоя"?
Сколько сердец ты любовью разбил безответной?

Сколько тебе посвящалось улыбок и слез?
Мёд скольких губ тебе довелось вкусить?
Сколько доверчивых душ ты не принял всерьез?
Сколько доверчивых тел ты сумел искусить?

Сколько страданий ты причинил, любовь отрицая?
Скольких желанных обжег неприкрытым цинизмом?
Скольким, таким же, как я, говорил: "Ты - другая"?
Скольких случайных обидел своим эгоизмом?
       ***
Меня ты тоже целовал не всерьез...
И ты не видел мои слезы в ночи...
Ты отвечаешь мне на каждый вопрос:
"Молчи... Молчи... Молчи..."


Рецензии