Как это будет

я, наверное, от тебя уйду,
по границе тьмы, по тонкому льду,
повернувшийся лицом на закат,
повстречавшийся тебе невпопад...
будет легок мой уход, невесом,
быстротечен, как предутренний сон.
только вслед мне прошумят тополя-
вот и все, пора прощаться, Земля.

я, конечно же, от тебя уйду,
не за тем, что Там чего-то найду,
просто здесь мне не досталось пути,
по которому с тобой мог пройти.
просто, как-то получилось не в такт,
не в тональность и в другой звукоряд.
провернуть бы мне на грифе колкИ,
подтянуть струну-да все не с руки...

может, завтра я от тебя уйду,
просто был и нет - вот так пропаду,
просто вот допел и дОпил до дна,
просто не успел,а там-тишина...
просто было не ко времени все,
просто было кратковременно... Все.
вот кондуктор расчехляет флажок,
поднят парус и запущен движок...

вот сейчас я от тебя ухожу,
взгляд последний, и все, чем дорожу,
уместилось в быстрый вызов «ноль-три»...
отвернись, закрой глаза, не смотри...
это просто бизнес-класс в никуда,
это просто один раз – навсегда...
равнодушный взгляд врача не солжет:
«он ушел... он обещал, что уйдет...»

я когда-нибудь уйду от тебя,
не судимый сам, других не судя,
поделю напополам то, что есть
и что было,
а что будет – Бог весть.
и, шагая со звезды на звезду,
я твою одну меж прочих найду,
там забудется надежды обман,
там все сбудется. там - Альдебаран.


Рецензии