Сиреневый вечер
И ночь полнолунна, чиста и нежна.
И страстные речи, случайная встреча.
Все было недавно, как будто вчера.
Луны отраженье в зеркальном движеньи,
На черном рояле игра двух теней.
В безумном сплетеньи по кругу скольженье
Себя открывая, забыться сумей.
Судить беспристрастно лишь время подвластно
Распахнуто небо, бездонная высь.
Ищу тебя, где ты? Не слыша ответа,
Пронзительно вскрикнет душа: "Отзовись!"
Но голос сорвется, в подушку уткнется
Дрожжащие плечи, безмолвия стон...
Сиреневый вечер. Потушены свечи,
Как миг быстротечный закончился он.
Свидетельство о публикации №108100202844
этот финал - должна быть эмоция, иногда противоположная началу...
тогда это создает ощущение законченности и эмоциональной логичности....
ведь здесь - понятна эмоция в начале....
и эмоция - в финале...
это нравится и производит впечатление....
Валерий Кувшинчиков 21.05.2011 15:14 Заявить о нарушении