Прощание
Прислушиваюсь к стукам,
Глухим и громким звукам,
Из тысячи узнаю
Одни твои шаги.
Вот трель звонка раздастся
И надо бы расстаться,
Но не могу сказать тебе:
"Прощай и уходи!"
2 куплет:
Дни и часы считая,
Я письма сочиняю,
Ошибку совершая,
Мечтаю о тебе.
Быть бы с любимым рядом
И большего не надо,
Смахнув слезинки, тают
Снежинки на щеке.
3 куплет:
Неделю за неделей
Я жду тебя и верю.
Карт шелестящий веер
Раскинет вновь рука:
То рядом ты, то снею,
Гадаю, как умею.
На семену вдохновенью
Является тоска...
4 куплет:
Пустое все. Напрасно.
Теперь мне стало ясно,
Что под искусной маской скрывался Дон Жуан.
Давно пора смириться
И навсегда проститься,
Как дымка растворился обыденный роман.
5 куплет
А счастье наше зыбко
И тяжела ошибка.
Растаяли бесследно
Вчерашние мечты
На "темную лошадку" мне ставить было сладко.
Финита ля комедия
Пора сжигать мосты.
Свидетельство о публикации №108100202795