Бок о бок с Солнцем

Лишь тень и мрак царят повсюду,
Косой сознанье режет тьма.
Во мраке бездны таять буду,
Пока не выберусь из сна…
Увидел силуэт, стоящий за порогом:
Лицо его скрывает пелена.
Я не знаю, кто стоит за ней…
Не знаю, кто ты есть, боюсь тебя немного…
Но чувствую, что падает стена,
И сгорает на танце огней.
А огоньки танцуют, и вспыхнула душа!
Теперь огонь бушует, в моей груди дыша.
Я знаю теперь, кто стоял за стеной.
Ты та, что мой сон нарушает порой.
Ворвешься в сознанье, нарушив покой,
Покажешь мне солнце… Не дьявольский зной,
Что раньше безжалостно жег мои силы,
А лучик, ласкающий теплой волной,
Чтоб я ощутил: в меня счастье вселилось!
Потом ты уйдешь, поднимаясь к рассвету,
Оставив во мне лишь холодную грусть…
А я вновь отправлюсь искать тебя где-то:
В тоске за тобой я могу утонуть.
Сейчас ты стоишь предо мной, как тогда,
На пару с закатом спустившись неспешно.
В глазах твоих этого не было прежде…
Теперь я тебя сохраню навсегда!


Рецензии