***

Кто-то этой ночью очень болен.
я встаю и чувствую, что болен.
болен так, что над собой не волен.
только был бы тёплый и живой.

на него подряд ложатся тени,
оставляя в солнечном сплетеньи
привкус пустоты, и на колени
опуская стройные ряды.

может, этот кто-то очень рядом.
через дом. а может, ближе на дом.
дотянутся можно даже взглядом.
через двор- налево, за окном.

вечерами он не смотрит телик.
он, как я, один, и в самом деле
на рубце рубец на его теле,
на рубце рубец, как на моём.

как ему, бродяге, очень туго?
я, сжимаясь, забиваюсь в угол.
в центре спальни еле тлеет уголь.
я наедине с самим собой.


Рецензии
Ритм - потрясающий!

Белокурая Гретхен   13.10.2008 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.