Папирус

Путь к себе. Гляжу на солнце розовое.
Оранжевые отблески морской синевы.
В облаках янтарных запутались розами
Чьи-то другие, полудневные стихи.

Папирус. Песчаный берег, соломенный.
Хижины иных, теплых стран далеких.
Мысли слагаются в рукопись стопками,
Путь мой безбрежный, нелегкий.

Рельефы бумажных страниц и чернила.
Вдохновение - осталось в XX веке!..
Я так жизнь никогда не любила,
Видя как листья осенние блекнут...


Рецензии