Та, у которой в душе всегда осень

Небрежно разорваны ветром вопросы,
Как серый рисунок на белой эмали,
Но та, у которой в душе всегда осень
Стояла спиной, пока их разрывали,

И ноты летели по сердцу ножами,
Душа пела кровью, стекавшей по скулам,
И осень укрыв вековыми снегами
К виску приложила холодное дуло.

Она так бездарна была в исполненьи
Блестящих ролей, что судьба предлагала;
Она не умела играть, к сожаленью-
Хоть с ней эта жизнь так жестоко играла

Холодным дождём размывая признанья,
Горящие в сердце лишь робостью взгляда,
Ты ей вдруг приснился той осенью ранней-
Увёл её душу из зимнего ада...

Но только безжалостно сорваны ветром
Пылающих слов её яркие листья,
Судьба её болью пресытила щедро,
Рисуя по осени чёрною кистью.

И гнила листва под ногами прохожих,
Отчаянно дождь разбивал её душу,
Ту осень никто воедино не сложит,
Та канула в грязные серые лужи.

И взором стеклянным теперь одиноко
Она наблюдает чужие метели,
А слёзы вослед безысходности вздохам
По снегу вдали беспрестанно летели.

И вьюга до боли взвывала от горя,
Пусть злой снегопад её голос уносит.
Исчезла она в своих строках историй-
Она - у которой в душе всегда осень


Рецензии
понравилось...

с уважением Л.Д.

Лилия Драу   02.10.2008 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю..
одно из самых дорогих мне

Аннет Алымова   02.10.2008 21:27   Заявить о нарушении