Свинья и змея

 Свинья и Змея
Константин Зуев       

Свинья и есть Свинья -
Нахальна и строптива.
Увидела: ползёт Змея
Быстра, шустра, спесива...
Свинье б в кусты быстрей свернуть
И уступить дорогу.
Она же преградила путь,
Змее, подставив ногу.
Недолго думала Змея,
Увидев её уши.
Укус - и рухнула Свинья
На ту Змею всей тушей.
В предсмертных муках вся дрожит,
Змеюку прижимает.
Представьте: обе жаждут жить,
И обе умирают!..
Заговорила тут Змея:
"Прости меня, прости, Свинья.
Я, видишь, под тобой лежу
И тоже умираю.
Но зла не помню, не держу,
Тебя я понимаю..."

       ***
Что у Свиньи, что у Змеи
Характер крут и сложен.
С такими, сколько ни живи,
Всегда будь осторожен.


Рецензии