О любви

Отчаянным стоном души да в закрытые двери,
Молчаньем глухим и угрюмым на всё и на всех.
Любовь - лишь издёвка. Влюблённые в это не верят,
И снова звучит этот страшный агонии смех.

Прошитое верностью сердце вибрирует жутко,
И рвётся наружу, и невыносимо болит.
Мучительно медленно тянутся чахлые сутки,
Любовь - лишь болезнь, а влюблённый - почти инвалид.

Любовь - это крепость вина, и чем крепче, тем лучше!
Поможет ослепнуть в конец и от боли забыться,
Безумие, черти, молитвы и крики - всё тут же, -
Бессвязно покаяться и окончательно спиться.

Но в книге Судьбы наше имя уже не напишут,
Вопрос безнаказных, зачем-то пронзительных слов:
Любовь - это смерть, так зачем же влюблённые дышат?..
Любовь - это жизнь, а влюблённый, наверное, мёртв.


Рецензии