Черновик

Я была небрежным, быстрым почерком
Второпях на жизни лист наброшена,
Появилась философским лёгким очерком
И возникла я в полуночи непрошена.

И судьба в черновике была написана,
Сочинённая поэтом в отречении,
Он мечтал создать меня актрисою
Но повесился, не выдержав мучения.

Я хранить воспоминания оставлена,
И на гроб его была, как роза, сброшена,
Сожжена была, задушена, отравлена
И на дно я камнем бережно положена.

Я песком в часах копила пережитое,
В нём алмазы были в честь слезам не пролитым,
Я на холод с головою непокрытою
Выбегала, жизнь дарила обездоленным...

Я не знала, что глаза у них закрытые,
Я за них была не в силах успокоиться,
И за жизнь боролась, в них убитую,
Я не знала, что о смерти они молятся...

Каждый вечер на могилу позабытую
Возвращалась, чтобы помнить, кем же создана,
И стихи писала вновь, дождями смытые,
И шептала о любви почти осознанно...

Его дух промолвил мне: "Пойми, творение,
Это я тебя с умершим обвенчал,
Ты могла бы стать безумицей иль гением,
Только я тебя без сердца создавал..."


Рецензии