Я сбегу от Твоих заклинающих глаз

Я сбегу от твоих заклинающих глаз,
Прокричу в пустоту твоё страшное имя,
Ты прогонишь из осени в рай - но сейчас
Не позволь меня рвать голосами чужими.

Дай проникнуться тьмой безутешных смертей,
Сладкой слабости грех может быть бесконечен,
Холодами ветров тихих душу согрей -
Я не стану бояться смертельных увечий.

Ты не будешь манить убиенной тоской,
Не бывает других бесконечных историй,
Потому что ты мне на столетья чужой,
Потому что меж нами лишь слёзы и горе.

Только я не умею смириться, прости,
Хоть меня ты учил - безуспешно - смиряться,
Только ты - идеал вечный мой во плоти,
Слишком поздно уже от него отступаться.

Нету больше в ночи еле видных огней -
Ты ведь знаешь: я гасну вслед за фонарями,
Сердце бьётся в висках всё больней и больней,
Но никто не узнает, что сделалось с нами.

По стеклу еле слышно течёт пустота,
И она через миг разобьётся о камни -
Это просто последняя пала звезда,
Ну, а мы не успели придумать желанье...

Каждый час - это боль, и не бьются часы,
Время стало сильнее с последних вопросов.
Что осталось ещё положить на весы
Чтобы не перевесила страшная осень?..

Этот ссохшийся мир не простит мне печаль,
Не позволит проникнуться музыкой ветра...
"Только я не об этом" - закутавшись в шаль,
Сонным голосом и не дождавшись ответа


Рецензии