Медведь-учитель

- О!  Михайло?!
- Здравствуй,  Федя!
Так, случайно, два  медведя
На опушке  повстречались,
Лет  пятнадцать  не  видались.
- Где,  дружище,  обитаешь?
- Я - учитель, понимаешь?
Ко мне  ведут  со  всех  концов
Медведицы  своих  юнцов.
- А дома  как?
- Мой  старший  сын  учиться  бросил,
Он  курит, пьет и  денег  просит.
А  младший  мой,  каков  подонок,
Стал  воровать  еще  с  пеленок.
Извини,  приятель,  я  очень  спешу.
Медвежата  ждут. Я тебе напишу.

     ***

Поймите, друзья,что такой вот учитель
Для нашего общества - просто вредитель.


Рецензии