Цепи

Обмотайте мне горло стальными цепями,
Ожерельем притянут меня пусть к земле,
Заслоните виденья проклятыми снами,
Рваной раной в широком и чёрном крыле.

Отпустите меня прогуляться до края,
Привязав крепко-накрепко сердце к себе,
Тёмным ангелом страха неволя прощает
Поражение в этой неравной борьбе.

Кандалами звеня, я рисую свободу
Кровью на каменистой поверхности стен,
Абсолютное счастье на долгие годы -
Самый страшный и самый губительный плен.

Ноты сердце наполнят последней печалью,
Только время идёт тише стука сердец.
На чело мне легли окровавленной сталью
Цепи кольца, вот он - чудотворный венец!..

Из-под пыльных страниц открываются тайны,
Только я заучила их все наизусть.
Лихорадкой бросает из крайности в крайность,
Запиваю вином опостылую грусть...

Сети рву и пилю бесконечно решётки,
Только стоит увидеть мне солнечный свет -
Я бросаюсь на пол, я хватаюсь за чётки
И в холодном поту унимаю свой бред...

Привяжите к себе меня струнами мрака,
Запретите лететь вслед за ветром - вперёд!..
Осушите мне слёзы, заставьте не плакать -
Но никто у меня не отнимет восход.

Заключите запястья в стальные браслеты,
Ключ от них вы повесьте на душу себе,
Попросите в темнице творить вы поэта,
Лишь смирение слыша в последней мольбе.

Привяжите меня к себе ласковым словом,
Буду связана пусть по руками ногам!
Каждый станет к посмертной пусть славе готовым,
Отпустите - но только вернусь снова к вам!..

Лучше, туже канат затяните на шее,
Бросьте в камеру снов - ваши руки в крови...
Что вы ждёте?! Пусть тянутся цепи сильнее,
Всё равно крепче всех будут цепи любви.


Рецензии
"Обмотайте мне горло стальными цепями,..."
Странноватые у Вас, сударыня Мыслеформы,...
А вдруг бандюжата прочитают и захотят вам помочь?
Страшновато читать после полуночи, но,... как говорится,
О вкусах кандалов не спорят. Эраст Юрт.

Эраст Моисеевич Юрт   18.05.2009 00:41     Заявить о нарушении
ох, это мои маленькие странности, кроме того - стих об отсутствии ощущения свободы, так почему же не прибегнуть к подобным метафорам?))
спасибо за рецензию,
Аня)

Аннет Алымова   18.05.2009 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.