Шакалы

       

Шакал наш осенью родился.
Отлично, кажется, учился.
И, будучи в расцвете сил,
Себя науке посвятил.
Но денег мало получал,
По ним он страшно тосковал.
Не стал он время тратить даром.
Собрав Шакалов за амбаром,
Стал убежденно говорить:
«У нас в лесу законов тьма,
Но нет порядка и ума.
Пахать и строить мы не будем.
Былую жизнь давай забудем.
Мы станем бизнесменами,
Большими шоуменами,
Кидалами, менялами,
Настоящими будем Шакалами».
Сказавши так,
Он стал вожак.
И живут с тех пор все Шакалы
Без нужды и печали.
Лесные законы не соблюдая,
Шакалами гордо себя называя.

       ©
Людей в настоящее время не мало,
Берущих примеры с шакалов.


Рецензии