ЛЕВ

       

Жил Лев, обычный рыжий Лев.
Что-либо создавать он не умел,
Но хорошо поесть всегда хотел.
И вот его настали времена:
Приватизировать все стал,
Всех он банкротил, все скупал.
Где деньги брал?
Никто не знал.
Но сверху Орел за ним наблюдал
И видел, как Лев все подряд воровал.
Орел в долю попасть захотел.
И Лев под защитой Орла богател.
А все остальные звери и птицы
Наверное, большие тупицы,
Неожиданно все стали рабами,
Видимо, захотели этого сами.
А Лев наш не плошал,
И сам зверью внушал:
« Я Царь! Я властелин!
И всем владею я один!»
Но вдруг от жадности
Иль суеты своей, Лев занемог.
И лучший Врач помочь не смог.
Теперь в его прайде
       друзья и родные тетки,
Все делят, перегрызая
       друг другу глотки.

      ***

На этот случай, Ваша честь,
Закон природы у нас есть:
Сколько вы принесли несчастья своим трудом,
Столько же вы внесли его в свой родной дом,
И закрепилось оно в нем навечно,
Требуя поступать с людьми человечно.


Рецензии