Не хочется думать о главном

Не хочется думать о главном
И душу излить в мутной прозе
Но ждать теплых дней и удары
Что вызовут первые грозы

Быть может, я спела бы песню
Про то, как проснулись берёзы
Но только я петь не умею
А музыка тонкие грёзы

Сейчас здесь играет Бетховен
Волнами нахлынули звуки
Пойду, нарублю-ка я брёвен
На что же тогда мне и руки?

Дрова пригодятся для печки
Ещё целый месяц морозов
Доскою починим крылечко…
Вот она, странная проза.


Рецензии