Золотая нить земли

       "...Так на прощанье, в знак приязни,
       Мои сокровища принять не откажись!
       Пей, ешь и веселись,
       И трать их без боязни!"
       (Иван Андреевич Крылов)

Эх, братья, сколько темы в каждом слове!
Что личность?! Что учитель?! Что поэт?!
И сколько Солженицыных в основе,
И Пушкиных бы сколько поиметь!

Ах, мыслите, свободные натуры!
Копайте золотую нить земли!
Используйте в порывах силу бури,
Чтоб нравственность восторги донесли!

       "О, восторг! Скупой с ключом в руке
       От голоду издох на сундуке..."
       (Иван Андреевич Крылов)


Рецензии