Власть и жизнь

       "Там, где эллину сияла
       Красота,
       Мне из чёрных дыр зияла
       Срамота."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)

Власть будет тайною и явной.
Таков порядок мировой.
Кривая жизни будет плавной
Под гнётом лямки трудовой.

Захочешь взлёта матерьяльно:
Во власть карабкайся ферзём.
Захочешь вырасти морально:
В могилу спустишься живьём.

       "По губам меня помажет
       Пустота,
       Строгий кукиш мне покажет
       Нищета."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)


Рецензии