Заратустре

Так что же однажды сказал тебе Заратустра?
Что поэты слишком много лгут?
Но и сам Заратустра - поэт.
Теперь веришь ли ты, что он сказал правду?
Почему веришь?  Ф. Ницше

Притворный плут? Придворный шут?
Поэтому зовусь "поэтом"?
"Поэты слишком много лгут",
Но, правда, сознаются в этом.


Рецензии