Странник

Ты как гонимый всеми странник,
Уставший и голодный на пути.
Без силы думать о скитанье,
Смотреть в дорогу впереди.

Ты плачешь, иногда смеешься,
То гневно на кого-нибудь кричишь.
То как ребенок очень молча,
В своем страдании бежишь.

Где дом родной? Чего ты ищешь?
Где ты пристанешь на пути?
Что будешь делать, если ноги,
Откажут дальше путь нести?

Твои простые одежонки
Под ветром рвутся на куски.
Ты замечаешь этот холод…
Ты знаешь – знаешь он уже внутри.

И ненавидишь еще больше,
Людей и мир, а позади-
Пустые длинные дороги,
А впереди…

Ты бросил все, чтобы спасти,
Чтобы остаться – наедине
С обидой, гневом, униженьем.
Чтобы понять, чтобы найти!...

Те чувства, мысли
Там вдали….
Ты понимаешь всю нелепость,
Своей судьбы…?!

Но зачеркнешь, оставишь дни,
Гордыни глупой.
       Все забыв.
Молитвой Богу, ищешь сил,
Чтоб шаг за шагом…
       Вновь идти…

Р.s.:И вот презренный, раб ничтожный,
       Ты выбрал путь, назад нельзя.
       И не познав всей жизни сущность
       Ты не вернешься в никуда…


Рецензии