Памятник Пушкину

 
В пермском сквере УВД,
Где когда-то был фонтан,
Деревья серые везде.
А среди них стоит Титан.

Скверик маленький такой.
Сидит пермяк тщедушный.
Нет цветов, любви людской.
И боссы равнодушны.

В нем творятся чудеса.
Смотришь: пусто все вокруг,
Но слышны там голоса,
Бродят лешие вокруг.

Лебедь рвется в облака,
Лебедь безголовая.
У Руслана нет клинка,
Видно, сталь фиговая.

И под полною луной
Бесы в нем красуются,
Вместе с Бабою-ягой
Меж собой тусуются.

Среди этих чудных сказок
Тихо, скромно, не дыша,
И без женских нежных ласок
Живет русская душа.

Вода бежит в клепсидре.
Искристый снег кружится,
На Пушкина в цилиндре
Пушинками ложится.

А он стоит в молчании
Так сказочно речистый,
Со сказками в компании
Божественно лучистый.

Поклонник чудной красоты
И мимолетного виденья,
Воспел бы ваши он черты
В порыве страстном вдохновенья.

Богини пермской красоты,
Ценители души прелестной,
Дарите Пушкину цветы!
Он просто ангел в поднебесной.


Пермь
11.08.08г.


Рецензии