Из далекого детства

О Великой войне много знаю.
И её я запомнил на век.
То, что видел, другим не желаю.
И прошу, ты уймись, человек.

В эти годы тяжелой разлуки,
На долю милой мамы моей
Выпали, ей известные, муки,
Как одной сохранить сыновей.

Очень долго отцы воевали,
Без присмотра отцов мы росли.
И, играя, не раз подрывались,
Мины, снаряды в дом мы несли.

Любил я лежать один на копне,
В ароматном запахе сена.
И наблюдать, как рождалась во мне,
Волшебная музыка неба.

Облака меняли форму свою,
Создавали божественный свод,
Обрамляя каймой голубою,
Полными тайн, картин хоровод.
       
Среди облаков, диковин искал.
Ночами, россыпь звезд созерцал,
И свернувшись, на копне засыпал.
В непогоду, спасал сеновал.

Ах, сеновал, ты не так был уж мал,
Ты блаженство нашего детства.
Душу мою, ты всегда очищал,
Вселял море светлого чувства.

Все мечты мои, в нем были выше.
Мысли сами текли, не спросясь,
Потому что я к космосу ближе,
Прикасался к нему, не боясь.
 
С мальчишками бегал, с ними дружил,
Добрый мой ангел был ко мне мил.
И что я ни делал, как ни дурил,
Он мою душу для всех сохранил.

Что судьбой суждено, я не знаю.
Но в любовном огне,
Эта жизнь дана мне
И достойно прожить я желаю.


Рецензии