Аритмия

Аритмия

Теплым шелковым следом босых ладоней,
Горячим мокрым пятном голых колен,
Росчерком скрюченных страстью пальцев
Я попадаю в отчаянно липкий плен.
Я алкаю воли. Но хриплю: «Останься!»

А что тебе воля?
Ни счастья, ни боли.
Лунная фаза,
Крики экстаза,
Китайская ваза.
 Пустая фраза
Не боле.

Тащу зубами из жадной плоти занозы,
Кровью отплёвываюсь от своих ошибок,
Ищу причины суицида близких,
Смотрю на голодных рыбок,
Кричу паровозам,
Убегаю к суровым ликам.

А что тебе вера?
Чья-то афера.
Всеношное бдение,
Куда-то стремление,
Тихое пение.
Чужое учение –
Не мера.

Пощади! Исчезни или уничтожь мое дыхание.
На дыбы и вспять. Клочья времени вытряхни.
Сотри заката майского суть.
Кому? Нам двоим? нам троим?
Мне одной наказание! –
Не обессудь

А что тебе жалость?
Для малых малость,
Медяк на паперти,
Чай на скатерти,
Улицу перейти.
Пресный аперитив
Все что осталось


Рецензии
Мне показалось-героиня сама не определилась со соими желаниями-и воли хочет, и в то же время ей сладостно в ЕГО плену.
Хотя, кто я, могу и ошибаться...
С улыбкой, Гена.

Геннадий Бордуков   14.04.2009 19:01     Заявить о нарушении
Само собой не определилась у моих героинь всегда так: в голове одно, а ниже шеи другое, третье, пятое....

Татьяна Лапинская   15.04.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.