Дождь в бокале вина

Небо плачет в окно,
Барабанит по крыше.
Что же хочет оно,
Что же нам надо услышать?
И о чём барабанит
Капель осени стук?
И о чём же шуршит
Лист, попав под каблук?
Осень льётся туманом
В прохладную ночь,
Рыжим сладким дурманом
Развесила дождь.
Осень льётся листвою
Опавших надежд,
Заполняя тоскою
Столичную брешь.
Осень плачет в окно,
Выдыхая туманы.
Меня греет вино
В замёрзшем бокале.
       02.10.2008


Рецензии