Бабочка-однодневка

Бабочка-однодневка

Лети в свой день, родная.
В добрый путь.
Дойдешь до сумерек,
где теплой серой дымкой
Укроет все.
И станет горькой суть
Любви, что нынче стала невидимкой:
и слов…и ласк... и взглядов… и потерь…
А ночь настанет, что ты станешь делать?
Как чувствовать?
Как жить?
О чем писать?
Ведь темноту не заштрихуешь мелом.

Пустая быстротечна красота.
А страсть цветущая созреет и…увянет.
Скажи, что станешь делать ты тогда?
Наверно, ждать, что новый день настанет.


Рецензии