Мой Питер...

А я по Питеру шагаю
В туманной грусти облаков,
С минором города сливаюсь,
Печаль и блеск былых веков

Я созерцаю вдохновенно.
Палитрою лаская взор,
Рисует осень постепенно
Свой рыжий огненный узор.

Сползает небо в гладь залива,
Смешавшись с призраком дождя,
И шелестит волна лениво
Меж чаек на камнях скользя.

Здесь шлёт история приветы,
Рассыпал Пушкин бисер слов,
Витают звуки менуэта
Среди соборов и дворцов.

На Грибоедовском канале
Я навещу любимых львов,
А влажный ветер прошивает
Ажур решёток и мостков.

Неву-красавищу щекочет,
Под сводами мостов звенит,
Со шпилей туч срывает клочья.
Листву сметает на гранит.

Я "Всаднику" машу рукою,
Исакию воздам поклон,
Загадочно глаза прикрою,
На серый глядя небосклон,

И улыбнусь. Как Мона Лиза...
Под впечатлением благим
Тебя я, Питер, вновь увижу -
Знакомым и совсем другим.


02.10.08


Рецензии
Замечательные слова,почитайте мое "СОВЕРШЕНСТВО", а ,вообще, я тоже люблю Питер,там я встретил свою половинку.

Николай Манацков   03.04.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, я все-равно ещё не подобрала нужных слов о Питере, всё только "около", "рядом"... а вот самое главное не выссказано.

Елена Ветер   04.04.2009 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.