Остатки роскоши...

Остатки роскоши живут у стариков в коморке:
Диван, тахта да патефонные иголки.

Еще они хранят бесценный для них дар -
Блестящий, старый, русский самовар.
 
О временах далеких, им всегда напоминают
Все вещи, многое о прошлом знают.

И как течет ручьем весной вода,
Так время быстро убегает в никуда.

Остатки роскоши былой, хранимы ими
Как чувства нежные хранят к своим любимым.


Рецензии