Утром...

Утром выпал первый снег
И тот час же вдруг растаял.
Тормозя всей жизни бег,
Плыл туман и сразу таял.
 
Сквозь вспотевшее стекло
Я за миром наблюдаю.
Вот и время потекло,
Мимо окон пропадая.

Не успев остановить
Этот миг, чтоб прикоснуться
К его тайне. И уплыть.
В первый снег, чтоб окунуться.
 
Прикасается едва
Первый снег к аллеям парка.
Жаждет ласк его, трава.
С ним тепло ей и не жарко.

Проплывает, как в кино
Снег, туман среди алей.
Мне, напомнив, что давно
Ход закончен летних дней.


Рецензии