Осень в Риле

У осени свой подчерк.

Красивый, но неразборчивый

Помните, я прислал вам очерк

А вы сказали, что я несговорчивый

Что пишу не о том и всегда некстати

Что им не интересно читать мои саги

А еще поцеловали краешек блокнота

И ваш поцелуй до сих пор на бумаге

Но я знаю, вы разглядели вершины

Рильских гор в молоке и сметане

А потом бродили со мной по лощине

И все ждали, искали кого-то в тумане

Вам хотелось остаться навеки в пещере

Такой же темной, как все ваши тайны

Но никто бы вам все равно не поверил

И подумал, что ваши порывы случайны

Вы хотели браслет из моей саламандры,

Вы хотели быть ей, я ведь прав, Александра?

Но в святилище нифм я сказал вам о Боге

и вы тоже молились у икон при дороге

И вы тоже боялись проснуться до срока

И губами искали капли хвойного сока

Вы вступали несмело на застывшие камни

И ловили лучи, сквозь закрытые ставни

Вы прочли мою осень. И стали другой.

Такой же как я несговорчивой

И родной…


Рецензии
Браво)Легко и красиво)

Полозов Евгений   20.04.2009 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.