Девушка

Девушка любила шутки
Девушка любила врать.
Пила через день, через сутки.
Ведь пить – это не воровать.

Девушка шал на работу
Шутить начинала там.
Проявляя картинно заботу,
Шеф звал шутить в ресторан.

Там она кушала вволю:
Сосиски, омары и хлеб.
Потом запивала водою
Спиртное, как было в обед.

А после девушку били.
Но шутить начинала и там.
Но потом оставляли силы –
И девушку сдали бомжам.

Бомж из нее не вышел.
Ушла, как и знала, домой.
И вот – оглушительный выстрел,
Икона и вечный покой.

Врачи изумленно смотрели.
Врачам это было впервой.
Из мертвого тела горели
Глаза, как из вечно-живой.

Он ведь как будто шутила.
Но шутки не поняли здесь.
Хирург, отойдя, закурила,
Поставила стул, чтоб присесть.

А в девушку кто-то влюбился.
И щелкнул на память лицо.
Потто он так долго стыдился…
Но фото поставил в стекло.

Но девушка не умирала.
Она появлялась лишь здесь.
И жизнь она не отстояла,
И шутки ее не для всех…


Рецензии