Осень

Красивей нет, и не было поры,
Чем в северных широтах наших,
Где я живу, и может ты
И дети тоже может ваши.

Пора с названием сентябрь
Или начало октября,
Когда так хочется взирать
На все вокруг. Не зря.

Особенно в лесу или же в парке,
Когда осенний, желтый лист
Или оранжевый с зеленым в спарке
Раскрасит кроны, как художник лист.

А если фон небесно синий…
То красота -не описать,
Тут разомлеет даже сильный,
Художество! Ни дать ни взять.

Когда пришло начало октября
В широтах наших, там где Питер,
Бросай сидеть в квартире зря
Наденьте кепку, можно свитер.

И марш на улицу, где сквер,
А лучше в парк или же в лес
И там получишь красоты отвар
Совсем задаром, без.

Нет, точно лучше нет поры
Чем осень и в широтах наших
Для всех для взрослых, детворы…
И для жены моей, Наташи.


       1 октября 2008 г.,
       С.-Петербург.


Рецензии