Можешь не ждать меня

Можешь не ждать меня, я не вернусь.
И не проси оставлять вслед надежду.
Ты не замолишь грехи, ну и пусть…
Все, что случилось, останется между.

Криком своим не разбудишь покой.
Сладко я сплю, откусив шоколада.
Раньше, всегда ведь ты был такой,
Только другого совсем не надо.

Что там творилось в душе твоей?..
Гас небосклон ярких звезд из рая.
Ты утопал в цепком мире теней.
Может, ошиблась в тебе, это знаю.
 
Милый, прости, только я ухожу.
Мне надоела вся тяжесть замены.
Бог сам рассудит, а я не сужу.
Я убегу, вновь взломав все системы.

Время мелькнуло в миру пустом.
Стрелки промчались, стирая слёзы.
Если вернусь, то вернусь потом.
Если вернусь, неверны прогнозы.

Алчность прошла, оставляя тебя,
Всем тем особам, что любят глазами.
Нежностью лживой красу, заманя,
Память оставишь своими губами.

Можешь не ждать меня, я не вернусь,
Выбрав дорогу красивой жажды.
Но, уходя, может быть, оглянусь.
Так и уйду, не вернусь однажды…


Рецензии