Равноденствие
По закону равнодействия, если выдохну - сорвусь
Я свободен до бездомности, часто голоден и пьян,
Уповаю на способности, не надеясь на обман...
И держась за планку бедности, чтоб остаться на плаву,
Я нехитрые потребности утоляю, как могу...
На свободе легче дышится - ни замкОв и ни оков,
Натощак изящней пишется, накорми - и нет стихов...
И по-пьянке философствуя, и по-трезвости хандря,
Прожигаю дни московские, как со шлюхой - не любя...
И уже ни петь, ни пьянствовать, и ни дружбы, ни вражды...
За чужим столом гурманствовать дал Господь единожды...
Я теряю равновесие - хочешь вынырнуть - держись...
Пережито равноденствие, на пороге - равножизнь...
Свидетельство о публикации №108100201781