***

Я зайду в воду,
Буду думать
Как холодно.
Где же мое лето?
А река, внутри
Вся зеленая
Снова одетая.
Что ей? заснет скоро,
Белым покроется,
Спрячет камни
Дна узоры
И успокоится
До нового солнца.
А я пока слушаю
Как осенние листья
Шлепаются в ее душу,
Как ветер рябит по ее телу,
Лениво трогают ее ветки,
А сзади в трех метрах
Она падает и хлопает
Превращаясь в пену.
Загудит вдруг,
Разозлится словно -
Ветер.
Затрещат в глубине леса -
Деревья
Будто им тесно.
Стучат, дерутся
Друг с другом
Ревут, охают
Больно! плохо!
И снова тихо
Хорошо так
Спокойно
Я бы с тобой заснула
Выходить лень.
Но тут оползень…!
       


Рецензии