Выдохи

Выдохи! Прижатые друг к другу, прижатые ко мне.
Запахом, в клетке запертых, так измучены,
В терпеливой не щадящей тишине,
Поглощенные днем полученным.

Что ж вы в отражение не смотрите,
Взглядом бесконечно-тягостным?
Что же вы лицо воротите?
Выйдите, разрезанные слабостью.

Выйдите - мысли не увенчанные выводом.
Выдохните выдохи, пропитанные злостью.
Не ищите умыслов и не нужных поводов.
Друг другом покинутые, сами собой брошенные.

        Посвящается Московскому метро.


Рецензии