Рябиновой порой



Сорву листок календаря,
Уже немного пожелтевший, –
Прошедший ворох происшествий
Загадочного сентября.

Оставлю на листе печаль,
Пораскроившую мне душу, –
Боль от потерь – на лист обрушу,
Шагнув в неведомую даль.

Есть то, что неподвластно мне…,
Но воплощается в реальность
Манящая когда-то дальность
В неведомом, искомом дне.

И пусть рябиновой порой,
Когда окутанная тайной
Природа плачет, час ночной,
Пусть вопреки, но Вы со мной.

Пусть улетают журавли,
Пусть приближаются метели,
Мы словно свились в канители,
Купаясь в золоте листвы.

Срывая лист календаря,
Размытый слёзными дождями,
Пройдусь по сентябрю стихами…
Даря тепло… и обретя.

       01.10.2008г.


Рецензии
Серёжа! Спасибо за песню!
Вот всё у нас России так: весной думаем об осени, летом -- о зиме... )))
СПАСИБО! :)

Елена Жмачинская   02.04.2017 15:14   Заявить о нарушении
Не на чем.

Сергей Мошков   02.04.2017 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.