Ханжа - земной поэт

Природы красота
Предстала в неглиже -
Святая простота
Доверилась ханже.

Прелестная чаруйка,
Приятнейшая блажь -
Целительная струйка,
Отрадный антураж.

Игривая кокетка,
Приподнятая бровь -
Растленная лоретка,
Священная любовь.

Чарующая спутница
И нежится и ластится -
Прогнала распутицу
Весёлая проказница.

Правдива нагота
В осеннем кураже -
Святая простота
Доверилась ханже.

Развела пороки
По сторонам межа -
Туманные намёки...
А кто же, кто ханжа?

Конечно же, конечно,
По стойкости примет -
Искусство долговечно,
Ханжа – земной поэт.

Все остальные здравы
И телом и умом -
Приветствуя забавы
Подольше и гуртом.

Поэтому святоша
Ничем не уязвим -
Прижизненная ноша,
И бес и херувим.

Камены красота
Предстала в неглиже -
Святая простота
Доверилась ханже.

02.10.08.


Рецензии